В августе финны устраивают праздник пива

 Germanist

Kaljakellunta

Каждый год на юге Финляндии проходит веселый праздник пива. При хорошей погоде обычно собирается несколько тысяч людей, которые отправляются в плавание по реке на надувных лодках. С собой они берут огромное количество пенистого напитка.

Фестиваль, который впервые прошел в 1997 г., называется Kaljakellunta. Если в первый год он собрал меньше десяти человек, то в 2011 г. участников было уже около 5000. Любители пива вместе весело проводят несколько часов. Они садятся в лодки в городе Вантаа и плывут по Кераве или Вантаанйоки до пляжа в финской столице Хельсинки, где путешествие заканчивается. Те, кто не обгорел под ярким солнцем и не охмелел, продолжают праздновать в баре The Crazy Horse. Фестиваль отмечают также в Оулу и Амстердаме.

Во время праздника царит приятная летняя атмосфера, и связано это с тем, что за ним не стоит ни крупный производитель, ни спонсор. Люди собираются сами и просто получают удовольствие. Никаких условий и никакой рекламы.

Для тех, кто любит пиво, воду и большие толпы людей, фестиваль Kaljakellunta — это отличный повод поехать летом в Финляндию и познакомиться со страной и ее жителями. Поскольку у праздника Kaljakellu нет официального организатора, нет также и официальной даты проведения и точного маршрута. Традиционно он проходит в последние выходные июля или в первые выходные августа. Чтобы не пропустить это событие в 2017 году, нужно пометить в календаре красной ручкой 5 августа.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!