Уникальный пляж Плайя-де-Гульпиюри в Астурии

 Germanist

Плайя-де-Гульпиюри

Если пройти от маленькой деревни Навес в испанской общине Льянес (Астурия) напрямик несколько сотен метров, то глазам предстанет природное чудо, уникальное не только в Испании, но и во всем мире. Это пляж Плайя-де-Гульпиюри шириной около 50 м. Особенное в нем то, что он находится во внутренней части страны, примерно в 100 м от побережья Кантабрийского моря (Бискайский залив), но гости купаются в морской воде, которая поступает в бассейн по подземным туннелям

На Плайя-де-Гульпиюри тоже есть отлив и прилив. Так же, как на море, уровень воды повышается, и тогда маленький пляж на короткое время почти полностью исчезает. Согласно сайту Where is Asturias, некоторые из пещер можно рассмотреть вблизи. Тем, кто приезжает на машине, все равно приходится добираться до уникального пляжа пешком, оставив транспортное средство на расстоянии 1,5 км от него.

В нескольких минутах ходьбы находится впечатляющее побережье. Помимо Плайя-де-Гульпиюри, внесенного ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия, в общине Льянес насчитывается в целом 40 пляжей, из которых особенно красивыми считаются расположенные в Сан-Антолине и Ньембру.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!