Germanist tags
Пока без комментариев

Три повода вспомнить о группе Beatles

Памятник группе The Beatles

Когда-то Ливерпуль был самым важным морским портом Англии, а позже пришел в упадок. Начиная с 1980-х годов город переживает свое возрождение: портовые доки ремонтируют, оборудованы пешеходные зоны, работают торговые центры, рестораны и галереи.

Ливерпуль — это самый стильный мегаполис Англии. Большой вклад в это внесли участники группы Beatles. Все, кто посещает город, интересуются их жизнью. В отличие от Гамбурга, который не старается обратить внимание на свое участие в судьбе знаменитых музыкантов, Ливерпуль тратит большое количество денег, чтобы память о них сохранялась как можно дольше.

«Битлы» в городе повсюду. В экскурсионных автобусах, которые возят туристов по самым важным местам в истории группы, звучат песни в их исполнении. Поездка под названием Magical Mystery начинается у Альберт-дока, исторического порта Ливерпуля. Можно также заказать индивидуальный тур на такси — Beatles Fab Four Taxi.

Уже в аэропорту имени Джона Леннона над цветочными клумбами возвышается желтая подводная лодка. Огромные билборды в центре заставляют забыть о том, что ансамбля нет уже почти полвека. Без него Ливерпуль выглядел бы иначе.

2017 год для города музыки как главный выигрыш в лото: 18 июня сэру Полу Маккартни исполняется 75 лет. 6 июля исполнилось ровно 60 лет с того дня, когда впервые встретились Маккартни и Леннон, и 60 лет назад открылся легендарный клуб Cavern, где бит-музыканты отметили свои первые победы. Самый важный альбом «битлов», Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, вышел 50 лет назад.

Каждый год туристы, которые приезжают ради музыкантов Beatles, оставляют в городе 97 млн. евро. Они тратят деньги на сувениры, такси и экскурсии, товары для фанатов и билеты в музеи.

Дом Джона Леннона на улице Newcastle Road 9

Клуб Cavern

Альберт-док

Группа Beatles

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!