Germanist tags
Пока без комментариев

Тангермюнде — средневековый город в Саксонии-Анхальт

Тангермюнде

Тангермюнде расположен примерно в часе езды от Магдебурга, в Альтмарке, на западном берегу Эльбы. Что ожидает там гостей? Средневековые городские ворота, церкви с кирпичными башнями, мощная городская стена. Имеется также несколько маленьких музеев, порт для спортивных судов, примерно 20 отелей и пансионов, большое количество ресторанов, несколько десятков апартаментов для отдыхающих, часть из которых находится в отремонтированных старых домах.

История Тангермюнде насчитывает не одну сотню лет. В центре стоит памятник Грете Минде, которая в 1619 году умерла на костре. Ее обвинили в том, что она развела огонь, который перерос в пожар и разрушил все деревянные постройки в центре города.

В нескольких шагах от памятника — храм Святого Николая. Эта самая старая в городе приходская церковь, построенная в 1250 году, позже служила военным госпиталем, затем — карцером и полицейской тюрьмой. Сегодня в бывшем божьем храме наливают пиво, которое называется Zecherei Nikolai, и подают сытные блюда.

Голодных и испытывающих жажду гостей ожидают также другие заведения в Тангермюнде. Самое необычное из них кафе Exempel, расположенное в бывшей школе. Помещение выглядит как историческая классная комната, и кажется, что вот-вот появится учитель. Блюда называются «Туфли с золотой пряжкой», «Ступни из сыра с подошвой» или «Конский навоз с корытом». Хозяева уверяют, что все съедобно.

Символ Тангермюнде — это церковь Святого Стефана с ее 400-летним органом. Башню готического сооружения высотой 94 м можно увидеть уже издалека со всех сторон света.

Тангермюнде

Тангермюнде

Тангермюнде

Тангермюнде

Тангермюнде

Тангермюнде

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!