Germanist tags
Пока без комментариев

Шведы поздравили с 40-летием принцессу Викторию

Принцесса Виктория

Шведская наследная принцесса Виктория не хотела отмечать свой 40-ый день рождения. «Я планировала, чтобы он прошел незаметно», — сказала она журналистам телекомпании TV4. Однако у нее ничего не вышло.

Праздник, который растянулся на два дня, начался в пятницу, 14 июля, с благодарственного молебна в Дворцовой церкви, после которого Виктория отправилась  получать подарки от родных и шведского правительства. Вместе с мужем, Даниэлем, и детьми она вышла на балкон дворца и помахала рукой толпе. На ней было белое летнее платье, украшенное нежными розовыми цветами. Потом семья села в карету.

Тысячи подданных собрались у дороги, чтобы увидеть, как престолонаследница едет в карете по шведской столице. Жители Стокгольма и туристы вытаскивали свои смартфоны и скандировали: «Ура! Ура! Ура!».

Во второй половине дня старшая дочь короля Густава XVI и двукратная мать собиралась уехать вместе с семьей на остров Эланд, где она традиционно празднует день рождения. В пятницу вечером состоялось несколько концертов. В субботу большое количество шведов собралось у дворца Соллиден, чтобы спеть песню в честь наследной принцессы и вручить ей цветы.

Из-за того, что Виктории приходится выполнять государственные обязанности, она не может уделять много внимания своим детям, принцессе Эстель (5 лет) и принцу Оскару (1 год). «Я очень часто чувствую, что разрываюсь», — жалуется виктория. Поэтому в свой 40-й день рождения она пожелала себе иметь больше времени.

Принцесса Виктория

Принцесса Виктория

Принцесса Виктория

Принцесса Виктория

Принцесса Виктория

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!