Germanist tags
Пока без комментариев

Сен-Мартен — остров, который принадлежит двум государствам

Остров Сен-Мартен

Сен-Мартен, площадь которого составляет 87 кв. км, — это самый маленький населенный остров, который разделен между двумя странами. Северная часть, Сена-Мартен, принадлежит Франции и относится к ЕС. Официальный язык — французский, флаг — триколор, валюта — евро. Южная часть, Синт-Мартен, входит в состав Королевства Нидерландов, но как автономное образование с собственной валютой (антильский гульден), флагом и законами. Официальный язык — голландский.

Общее для обоих частей — это английский язык как третий на острове и статус свободного порта, который делает их оазисами беспошлинной торговли. Доллары охотно принимаются повсюду.

Предполагается, что название «Сен-Мартен» остров в Карибском море получил потому, что Колумб нашел его в 1493 году в День святого Мартина. В колониальный период, когда процветали торговля и пиратство, на остров приезжали испанцы, французы, голландцы и британцы, которые привозили африканских рабов, огромное количество рома, сахар и табак. Появились плантации хлопка и кофе.

Сейчас на Сен-Мартене живут люди больше чем из 120 стран, которые зарабатывают в основном на туризме. Около 300 ресторанов, карибская атмосфера, изобилие казино и возможностей заниматься водными видами спорта привлекают много туристов.

Пляж Maho Beach в нидерландской части известен тем, что расположен в непосредственной близости от аэропорта. Поскольку взлетно-посадочная полоса находится на расстоянии нескольких метров, самолеты часто пролетают над головами отдыхающих на высоте меньше 20 м.

Сен-Мартен считается раем для нудистов. Точнее, купаться и загорать обнаженными разрешается на французской территории, в то время как на нидерландской это наказуемо денежным штрафом.

Остров Сен-Мартен

Остров Сен-Мартен

Остров Сен-Мартен

Остров Сен-Мартен

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!