Germanist tags
Пока без комментариев

Santa di u Niolu — самый важный праздник на Корсике

Остров Корсика

Деревня Касамиччола находится в регионе Ниолу, на плоскогорье, окруженном самыми высокими горами Корсики: Монте-Чинто и Паглиа-Орба. До бывшей столицы острова, Корте, 30 км. Долгое время единственной дорогой, ведущей к Ниолу, оставалась Scala di Santa Regina, по которой раньше ходили мулы. Сейчас в Касамиччолу можно попасть также по дороге Col de Vergio, расположенной на высоте 1664 м. Это самый высокий перевал Корсики.

Касамиччола относится к наиболее высоко расположенным и отдаленным деревням острова. Несмотря на это, каждый год 8 сентября в горный поселок отправляются тысячи людей, так как там проходит знаменитый корсиканский праздник Santa di u Niolu, посвященный Богородице.

Дева Мария — покровительница Корсики, которая начиная с 1768 г. принадлежит Франции. Жители острова благодарят Божью матерь, прежде всего, за то, что она защитила их предков от чумы, которая несколько раз бушевала на острове в Средиземном море. Корсиканцы даже посвятили Марии национальный гимн Diu vi salvi Regina.

На площади перед желтой церковью туристы смешиваются с местными жителями. Они достают телефоны и фотоаппараты, чтобы сфотографировать торжественную процессию, во главе которой идет епископ. За ним следует Мадонна из дерева, монахи и монахини. На острове насчитывается больше 50 религиозных объединений.

Пестрое шествие заканчивается на главной площади в центре деревни Гранитола. Участники движутся по спирали. Истоки этой традиции остаются неизвестными до сегодняшнего дня. Однако это один из самых широко распространенных ритуалов, который можно наблюдать круглый год на многих религиозных торжествах.

Процессия проходит мимо открытых прилавков, на которых лежат корсиканские деликатесы: мягкая ветчина Prisutu, свиное филе Lonzu, колбаса из полудиких свиней и сыр из козьего молока Calenzana.

Дорога Scala di Santa Regina

Праздник Santa di u Niolu

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!