Germanist tags
Пока без комментариев

Природный рай хорватского региона Лика

Регион Лика

После лихорадочных будней в большом городе лежать на песке у моря безумно приятно. Хорошая альтернатива пляжному отдыху — природный рай региона Лика в Хорватии, где можно по-настоящему успокоиться и расслабиться. Это самый большой, но при этом самый малонаселенной комитат Хорватии с богатым культурным и историческим наследием. Расположен он точно в центре страны и привлекает большими зелеными лугами, густыми лесами, высокими горами, нетронутыми реками и петлевидными ручьями. Чтобы сберечь природные богатства, были созданы два больших национальных парка: Плитвицкие озера и Северный Велебит.

Плитвицкие озера — это старейший парк в Юго-Восточной Европе и самый крупный в Хорватии, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и впечатляет своими каскадными озерами, многочисленными водопадами (самый высокий — 87 м) и огромным количеством видов и подвидов растений. На охраняемой территории обитают также 7000 видов животных, среди которых бурые медведи волки, дикие кошки, рыси, кабаны, благородные олени, косули, куницы и выдры.

Северный Велебит — это Велебитские горы, которые тоже отличаются необычайным биологическим разнообразием. Лучший способ знакомства с ними — путешествие по тропе Премужичева стаза протяженностью 57 км, которая проходит по северной и центральной частям массива.

Лика — один из лучших в мире туристических регионов, который становится все популярнее. Пещеры, ущелья, подземные залы, реки и озера приглашают заглянуть в скрытые от глаз уголки карстового ландшафта. Некоторым скалам больше 200 миллионов лет.

Регион Лика

Регион Лика

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!