Germanist tags
Пока без комментариев

Принц Уильям оставил работу в спасательной службе

Принц Уильям

Принц Уильям прощается со своей должностью пилота спасательного вертолета. Согласно представителю Кенсингтонского дворца, последний раз он сел за штурвал в четверг вечером, 27 июля. Внук королевы Елизаветы II теперь полностью посвятит себя выполнению обязанностей престолонаследника.

В открытом письме коллегам, опубликованном в региональной газете Eastern Daily Press, 35-летний принц сообщает, что испытывает большое уважение к сотрудникам спасательной службы и гордится, что работал там.

Уильям рассказал, как люди приглашали его домой, чтобы разделить с ним экстремальные чувства: от облегчения, что кому-то удалось выжить, до глубокой скорби. Работа пилотом утвердила его в намерении посвятить себя теме психического здоровья.

До сих пор принц, который занимает второе место в очереди на британский престол, жил со своей супругой, герцогиней Кейт, и двумя детьми, Джорджем и Шарлоттой, в романтичной загородной резиденции Анмер-холл, расположенной на востоке Англии, в графстве Норфолк. Теперь семья переезжает в Лондон, в Кенсингтонский дворец.

Связано это в первую очередь с тем, что Уильям хочет сконцентрироваться на придворных обязанностях. К тому же Джордж пойдет в сентябре в школу. Для маленького принца родители выбрали частное учебное заведение Thomas’s School в лондонском районе Батерси.

Внуки Елизаветы II берут на себя все больше королевских обязанностей. Недавно Уильям вместе с женщиной и детьми посетил Германию и Польшу. 96-летний супруг Ее Величества, принц Филипп, уже устал и хочет уйти на покой. Последним мероприятием, на котором он будет присутствовать как официальный представитель королевского дома, станет военный парад в британской столице, который пройдет в будущую среду.

Принц Уильям

Принц Уильям

Принц Уильям с женой и детьми

Принц Уильям с женой

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!