Пиратский браслет Джека Воробья продадут с молотка

 Germanist

Браслет Джека Воробья

В картине «Проклятие Карибского моря» у эксцентричного капитана Джека Воробья (Джонни Депп) была лишь одна цель: отвоевать назад пиратский корабль, «Черная жемчужина». Его команда взбунтовалась и высадила Воробья на одиноком острове.

Капитан носил браслет, который теперь можно приобрести на аукционе, запланированном на понедельник, 31 июля, в швейцарском городе Вербье. Он подходит пирату так же, как повязка на глаз и деревянная нога: начало и конец украшают два черепа. Браслет оплетен красной ниткой, и на нем висят монеты, жемчужины, золотой краб, символы, разноцветные камни и рыбы. Сделан он из серебра и розового золота на женевской мануфактуре по изготовлению часов и украшений Chopard. Резервная цена, согласно аукционному дому Galartis, составляет 10 000 франков.

После того, как Депп надел украшение в 2011 г. в Каннах на премьеру четвертой части фильма, оно снова перешло во владение киностудии и в конечном счете попало в частную коллекцию. Больше аукционисты ничего о нем не сообщают.
С молотка будут проданы также наручные часы, которые принадлежали актеру Алайну Делону, и кольцо с редким бирманским рубином оттенка «Голубиная кровь», добытым в одной из самых старых шахт мира.

О рубине ходит немало легенд. Драгоценность упоминается в Ветхом завете как символ правителей Иудеи. В начале IX века Рабан Мавр, аббат монастыря Фульды, написал, что камень светится в темноте и передает слова Бога. Согласно эксперту Паскаль Бауэр, отдельным людям он придает силы. Некоторым из образовавшихся естественным образом рубинов около 20 млн. лет. Резервная цена кольца — 330 000 франков.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!