Germanist tags
Пока без комментариев

Остров Кос пострадал от землетрясения в Эгейском море

Землетрясение

При сильном землетрясении в Эгейском море на греческом острове Кос 2 человека погибли и еще минимум 120 получили травмы. Трое из пациентов, доставленных больницы, находятся в тяжелом состоянии, но, согласно медикам, их жизнь вне опасности. Яхтенный порт одноименной столицы острова пострадал от небольшого цунами. На стенах зданий образовались трещины, некоторые дома частично обрушились.

Землетрясение, которое согласно американской сейсмической станции USGS имело силу 6,7 баллов и произошло в 1:31, сотрясло архипелаг Додеканес и юго-западную часть Турции. Люди там не пострадали. Мэр города Мугла рассказала государственному телеграфному агентству Anadolu, что сообщения о жертвах и сильных разрушениях не поступали.

Из Афин на Кос на двух вертолетах и самолете вылетели спасательные команды. Двое погибших — это молодые туристы из Турции и Швеции, на которых упали части стен бара. Один турист травмировался, когда запаниковал во время землетрясения и прыгнул с балкона своего номера на первом этаже гостиницы.

Больше всего пострадал центр Коса, где находятся десятки баров. В момент землетрясения в них было много людей. Крыша одного из зданий обрушилась.

Греческое телевидение показывало развалившиеся стены замка в старой части города. Вызванные цунами волны затопили портовый квартал. Несколько судов были повреждены, и минимум один вынесло на берег. Повсюду вдоль причальной стенки лежала галька. Не смог причалить из-за повреждений один из паромов.

На Родосе, согласно местной полиции, жертв или больших разрушений не было. Однако слабые толчки испугали туристов и местных жителей.

Землетрясение

Землетрясение

Землетрясение

Землетрясение

Землетрясение

Землетрясение

Землетрясение

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!