Особенности открытия собственной пиццерии

 EuToDay

Многие думают, что пиццерия является чем-то схожим с фаст-фудом. Возможно, доля правды в этом есть. Но, хочу Вас уверить, маленькие заведения по производству и доставке пиццы более прибыльны, чем большой ресторан. Со временем количество таких заведений увеличится, в пример можно поставить целую сеть «Domino`s Pizza», у которой  отлично работает бесплатная доставка пиццы в Киеве от dominos. И бизнес приобретает размах другого уровня. И все же, с чего начать?

Из преимуществ: во-первых, при открытии подобного бизнеса понадобятся небольшие вложения. Во-вторых, надо быть готовым, что спрос будет высоким.  Также, не зачем искать просторное помещение, тратить время на поиски опытного персонала (можно нанять студентов), меньше средств уйдет на рекламное продвижение и т.д. Некоторые, умудряются даже открыть заведение на дому. Это актуально, если Вы проживаете в небольшом городке, около спального района. Давайте все обговорим по порядку.

Регистрация пиццерии

Пиццерия – это бизнес проект. Само собой, нужно зарегистрироваться в налоговой службе. Все проходит по обычной процедуре. Вам необходимо  написать и подать заявление и представить все необходимые документы.

Нюансы налогообложения

Готовьтесь, вам предстоит нести ответственность и принимать серьезные решения. Например, выбрать нужную систему налогообложения. Здесь не стоит торопиться, иначе Вы рискуете успехом мероприятия. Сразу после регистрации, необходимо один из вариантов выплаты налогов выбрать.

Расположение заведения

Очень важно определиться с месторасположением пиццерии. Здесь нужно поразмыслить, возможно близость к центру города – не самое удачное решение. Вас, как предпринимателя-новичка, могут вытеснить бывалые конкуренты. Около торговых центров – можно, если заведение будет работать только на протяжении дня. А вот спальный район, сможет стать хорошим вариантом отдыха для многих посетителей. Если неподалеку существуют учебные заведения, можно обустроится возле них.

Считаем расходы и доходы

Выбор помещения, это очень важный этап. Нужно позаботиться, чтобы клиенты чувствовали себя удобно и комфортно. Должны присутствовать все коммуникации: канализация, вода, штукатурка или плитка внутри помещения, вентиляция, вытяжка и т.п. Стоит понимать, что в подвал никто не пойдет! — такое помещение точно не годится. В жилом доме могут не позволить жильцы. Ведь заведение будет «генератором» шума. Свой выбор желательно остановить на отдельном помещении. Его площадь может составлять до 130 кв. м.

Что касается шеф-повара и персонала, здесь требуются профессионалы. Конечно, на такие должности как официант или уборщик можно найти и неквалифицированную рабочую силу. Но, это уже не касается технологов, пекарей и т.д. Они обязаны иметь опыт работы.

С покупкой необходимого оборудования не должно быть никаких проблем. Сегодня такую технику предлагают множество компаний, специализирующихся на выпечке,  обратите внимание на производителей США, в отношении цена/качество это самые подходящие бренды. Сами понимаете, для приготовления настоящей итальянской пиццы – нужны средства. Также, необходимы холодильники, печи, машины для замеса теста и многое другое.

Постарайтесь сделать хорошее меню, в котором будет отличный выбор. Сделайте ассортимент пиццерии богатым, более 10 вариантов выбора различных видов пиццы. Не забывайте о других мучных изделиях, сладостях, соках и воде.

Посчитать прибыль – дело не сложное. Из расчета, что одна пицца стоит от 300 рублей, в месяц можно заработать до 1000000. Это при условии реализации 100 изделий/день.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!