Новый фильм о Джеймсе Бонде снимут в Дубровнике

 Germanist

Дэниел Крэйг

Самый известный британский агент отправится в город-жемчужину на побережье Адриатического моря. Согласно сообщению в газете The Mirror от 29 июля 2017 года, новая, 25-я по счету картина в длинной череде фильмов о Джеймсе Бонде будет сниматься в хорватском Дубровнике.

Фильм под названием «Разящая рука» (англ. Shatterhand), если верить источнику, станет отличным продолжением криминального триллера «Спектр». Кинопродюсеры разозлились, когда мэр города предал огласке, что они ищут в Дубровнике места для съемок.

Как пишет популярная британская газета, выхода картины зрители будут ожидать с нетерпением, так как Дэниел Крэйг, который ранее отказался от роли Бонда и пообещал скорее перерезать себе вены, чем еще раз согласиться сыграть его, все-таки передумал. Новый фильм с участием англичанина выйдет на экраны в 2019 году.

В основу картины лег роман «Никогда не мечтай о смерти» писателя Раймонда Бенсона, который является также автором книг «Завтра никогда не умирает», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас».

В начале романа полицейские появляются на французской киностудии, у которой дела идут очень плохо. Одна из актрис с темным прошлым приводит «агента 007» к цели. По словам Бенсона, новый фильм вдохновлен картинами, который вышли на экраны в 1960-е годы. Помимо Дубровника, съемки планируется проводить в Японии и на юге Франции.

Боевик «007: Координаты «Скайфолл»», в котором Крэйг сыграл Бонда третий раз, в 2012 году стал самым кассовым в истории Великобритании. Позже рекорд был побит кинофантастикой «Звёздные войны: Пробуждение силы».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!