Germanist tags
Пока без комментариев

Непогода в Турции: град, дождь и сильный ветер

Непогода в Турции

Из-за непогоды в Стамбуле одному из самолетов авиакомпании Turkish Airlines, который летел в турецкую столицу с Кипра, пришлось сесть в городе Чанаккале, на западе Турции. На фотографиях и видео хорошо видно, что град повредил окна кабины пилотов и нос воздушного судна. Кажется, что самолет побывал на войне.

Общественная жизнь оказалась на время парализована. Дороги, путепроводы и туннели были затоплены. Движение транспорта остановилось. Пришлось закрыть дорожный тоннель под Босфором, который связывает азиатскую и европейскую части Стамбула, а также несколько станций метро. В аэропортах пассажирам объявили об отмене рейсов. Град побил многие автомобили. В порту города Хайдарпаша упал большой кран, который вызвал взрыв. Пожар удалось потушить.

Согласно СМИ, вечером в четверг, 27 июля, при падении кладбищенской стены в районе Шишли травмы получили минимум 2 человека. Люди, которые оказались в непогоду на улице, пытались защитить себя зонтиками, которые сильный ветер беспощадно ломал и вырывал из рук.

Когда буря утихла, начались работы по расчистке. Опрокинутые деревья убирали с улиц. Стекольщики заменяли разбитые градом окна.

Непогода в Турции

Непогода в Турции

Непогода в Турции

Непогода в Турции

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!