Germanist tags
Пока без комментариев

Неолимпийские виды спорта на Всемирных играх во Вроцлаве

Вейкбординг

Всемирные игры — это соревнования в основном по неолимпийским видам спорта, которые закончатся в воскресенье, 30 июля, в польском городе Вроцлав. Они представляют собой тест на пригодность к Олимпиаде. Тот, кто улыбается, услышав о состязаниях по боулингу, нырянию, спасению утопающих, фрисби, или фистболу, отстал от времени, так как Олимпийские игры должны становиться современнее и привлекательнее для молодежи.

Когда Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил включать в программу новые виды спорта, у аутсайдеров появился шанс попасть в высшую лигу. В программу летних игр, которые пройдут в 2020 году в Токио, помимо 28 основных видов спорта, представленных на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016 г.), войдут еще пять дополнительных: софтбол (разновидность бейсбола), каратэ, спортивное скалолазание, скейтборд и серфинг.

Участие в играх — это деньги, внимание и престиж. Четких критериев, по которым определяется пригодность к Олимпиаде, не существует. Анализы, которые проводит МОК, редко становятся известны общественности. Не понятно, например, почему в число олимпийских видов спорта входят тяжелая атлетика и современное пятиборье, но не входит сквош, которым занимаются люди 185 национальностей. Хотя 50-ти странах даже созданы профессиональные лиги, МОК дважды отказался включить сквош в программу соревнований — в Рио и в Токио.

Еще одна «экспериментальная лаборатория» комитета — это юношеские Олимпийские игры. В 2014 г. в Нанкине (Китай) было представлено спортивное скалолазание, а в 2010 г. в Сингапуре — баскетбол 3×3.

Водные лыжи

Фрисби

Американский футбол

Спидскейтинг

Кикбоксинг

Пляжный гандбол

Сумо

Прыжки на батуте

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!