Germanist tags
Пока без комментариев

На пляже El Pedocin мужчины и женщины загорают отдельно

Пляж El Pedocin

Когда-то Триест был аванпостом Запада у «железного занавеса». Недалеко находилась коммунистическая Югославия. После завершения холодной войны исчезли многие границы и стены, однако одна из них сохранилась по сей день. Белая стена на пляже El Pedocin в портовом итальянском городе разделяет мужчин и женщин. Согласно данным, это последнее место в Европе, где они загорают отдельно. «Вероятно, это звучит парадоксально, но стена делает нас свободнее», — говорит учительница младших классов Сабрина Печчиари.

Пляж существует с 1903 года, когда Триест находился под властью Австро-Венгрии. Он пережил монархию, два десятилетия фашизма, две мировых войны, оккупацию союзниками и все последующие потрясения. Первоначально его разделял забор, который заменили позже на стену. Ее снесли и заново построили только один раз, в 1959 году, когда женскую часть увеличили за счет мужской.

«Женщины любят это место, так как он предлагает им личное пространство, — говорит журналистка и автор книг Миколь Брузаферро. — Если рядом нет мужчин, то несколько лишних килограмм или не идеально побритые ноги — это уже не проблема». Во многих местах Италии все еще командуют мачо, и от женщин требуется всегда выглядеть безупречно. El Pedocin дает им возможность расслабиться. Даже 80-летние дамы могут купаться здесь в стрингах или загорать с обнаженной грудью, если у них возникает такое желание. Мужчины, в свою очередь, отдыхают от критикующих их супруг.

Пляж открыт круглый год. Летом его посещает около трех тысяч людей в день, которым нравятся близкое расположение к центру города и невысокие цены. Вход стоит 1 евро.

Пляж El Pedocin

Пляж El Pedocin

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!