Germanist tags
Пока без комментариев

На берегу Сены в Париже лежит кит

Кит в Париже

В пятницу, на набережную Сены в Париже выбросился кашалот. Этот инцидент присоединился к ряду других необычных случаев с морскими млекопитающими, которые имело место в Лондоне, Антверпене и Дуйсбурге. В Париже животное вызвало замешательство и удивление у прохожих.

Те, кто имел возможность рассмотреть кита с близкого расстояния или даже потрогать его, сразу заметили, что речь идет о макете. Скульптура длиной 15,8 м — это творение группы художников Captain Bommer из Бельгии, и установлена она в рамках проведения фестиваля Paris l’Été (рус. «Париж – лето»).

Молодые люди пытаются убедить в подлинности животного тех, кто ничего не знает о мероприятии. Некоторые из них оделись, как ученые, которые проводят исследования. На них были белые костюмы и защитные маски, в руках — канистры с водой. Художники выдавали себя за членов организации International Whale Association. Название группы — Captain Bommer — указывает на персонажа книги «Moby Дик, или Белый кит».

Роль ученых коллектив успешно сыграл также в Германии. В прошлом году в рамках культурного фестиваля Akzente в Дуйсбурге макет кашалота был сооружен на берегу Рейна. Акция взбудоражила население города: на место, где находилось животное, приехала полиция, прибежали школьники, которые хотели помочь киту попасть обратно в воду. Подробно об этой акции написала газета WAZ. На сайте группы сообщается, что кашалот уже выбрасывался на берег в Лондоне, Валенсии, Схевенингене, Остенде, Антверпене и Ренне.

Кит в Париже

Кит в Париже

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!