Germanist tags
Пока без комментариев

Модельер из России вышла замуж за саксонского принца

Свадьба в Ганновере

В субботу в Ганновере (Германия) реальностью стала сказка о Золушке: в солнечный летний день в исторической церкви обвенчались наследный принц Ганновера Эрнст Август Вельф и модельер из России Екатерина Малышева. Посмотреть на самую большую дворянскую свадьбу года пришли сотни горожан. Среди гостей были благородные дамы и джентльмены голубых кровей.

Ливанский модельер Сандра Мансур учла русские корни 31-летней блондинки и превратила ее в царицу Нижней Саксонии. Она одела девушку в платье с широкой юбкой, украшенное тысячами маленьких жемчужин и плетеными кружевами. Чтобы невеста могла свободно пройти в своем наряде со шлейфом длиной в метр, пришлось убрать ряд стульев с центрального прохода в церкви.

После того, как жених громко и отчетливо произнес «да» , прозвучал голос Кати: «Yes, mit Gottes Hilfe!» (рус. «Да, с божьей помощью!»). «Было мило, — сказал один из гостей, пожелавший остаться неизвестным, — как она смешала два языка своего возлюбленного».

«Такого количества шляпок и и других головных уборов Ганновер не видел еще никогда», — описывает очевидец атмосферу в стенах церкви. Когда городской хор мальчиков запел «Отче наш» Стравинского, у него по спине пробежали мурашки.

Незадолго до свадьбы, как это бывает в сказке, над парой нависли черные тучи: глава семьи Эрнст Август старший, который официально состоит в браке с Каролиной из Монако, заявил, что не даст свое согласие на свадьбу. Причиной ссоры стала фамильная собственность Вельфов, одного из старейших дворянских родов Европы. С 1714 по 1837 гг.  ганноверцы занимали трон Великобритании и Ирландии. Эрнст Август старший упрекает сына в том, что он обманул его, и немедленно требует возврата имущественных ценностей, которые подарил в 2004 г., в том числе замок Мариенбург, где вечером молодые отмечали свадьбу.

Свадьба в Ганновере

Свадьба в Ганновере

Свадьба в Ганновере

Свадьба в Ганновере

Свадьба в Ганновере

Свадьба в Ганновере

Свадьба в Ганновере

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!