Germanist tags
Пока без комментариев

Миловидные тюлени на фотографиях Уве Скшипчака

Тюлени

В начале июля фотограф диких животных Уве Скшипчак снимал тюленей на побережье немецкого города Лангеоог. Некоторые из них были с малышами. Хотя вид у этих представителей фауны с темными глазами-пуговками самый невинный, они относятся к хищникам. Вес самцов достигает 150 кг.

Тюлени

Уве работал в условиях классического северогерманского лета, однако пришлось ему нелегко: в конце он промок до костей и намочил фотоаппарат. В качестве компенсации тюлени продемонстрировали свой талант к синхронному плаванию.

Тюлени

Малыши появляются на свет в июне и июле и весят при рождении примерно 10 кг. Пять недель мать кормит их молоком. Потом они становятся самостоятельными. Плавать тюленята умеют сразу.

Тюлени

В национальном парке «Ваттенмеер» морские суда, как правило, не приближаются к животным ближе чем на 200 м. «Даже мощным телеобъективом сфотографировать тюленя можно только на почтовую марку», — сообщает Скшипчак.

Тюлени

Аплодисменты! Самки чаще рожают мальчиков. Тюлени живут до 35 лет.

Тюлени

Во всем мире около 500 000 особей. Животные распространены на побережье Северного моря, а в Балтийском море они встречаются редко.

Тюлени

Взрослые особи питаются рыбой, такой как сельд или треска. Молодые довольствуются раками и моллюсками.

Тюлени

Существует 5 подвидов этих животных. В Северном море живет европейский тюлень, а другие виды обитают на восточном и западном побережьях Северной Америки. Курильского тюленя можно встретить в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, в то время как тюлень Унгавы живет в пресной воде в канадской провинции Квебек.

Тюлени

В Германии животные находятся под особой защитой. Охотиться на них нельзя.

Тюлени

Детеныши, которые потеряли свою мать, называют ревунами, так как в поисках матери они издают звуки, напоминающие плач.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!