Germanist tags
Пока без комментариев

Круиз на поезде по Восточной Пруссии

Ностальгический поезд

Поездку на поезде по бывшей Восточной Пруссии, которая сейчас принадлежит Польше и России, можно назвать путешествием во времени. Пассажиры знакомятся с Мазурией и наслаждаются ликером и красивой музыкой на пути в Калининград. Состав совершает остановки на экскурсии, часть из которых включает ночевку. В отличие от путешествия на круизном лайнере спать предлагается не на борту, а в отелях.

Специальный поезд из благородно отреставрированных вагонов, которые были построены с 1940-х по 1970-е годы, отходит от вокзала в Штутгарте в направлении Берлин. Оттуда начинается поездка по замкнутому маршруту, с остановками в Познани и месте паломничества Свента-Липка в Мазурии, где также находятся ставка Гитлера «Волчье логово» и красивое озерное плато — Мазурское поозерье. Конечная цель — Калининград (нем. Кенигсберг). На обратном пути состав останавливается в Мариенбурге, Гданьске и Торуне.

Пассажиры любуются сказочными ландшафтами и городами, знакомятся с интересными людьми. За 7 дней поездки они получают много ярких впечатлений. Синий с позолотой поезд привлекает внимание на каждом вокзале, и многие его фотографируют. В синем и красном вагонах-ресторанах (построены в 1940 и 1974 гг.) официанты в ливреях разносят еду, приготовленную в полностью оснащенных кухнях.

Туалеты, к счастью, не оригинальные, а все остальное напоминает о старых добрых временах: в вагонах первого класса комфортные плюшевые сиденья и окна, которые можно открывать. Есть даже вагон-бар. На стенах развешены старые рекламные плакаты и плакаты со схемами маршрутов поездок.

Ностальгический поезд

Ностальгический поезд

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!