Germanist tags
Пока без комментариев

Кладоискатели утверждают, что нашли нацистское золото

Корабль Minden

Британские кладоискатели сообщили, что нашли в корабельных обломках у побережья Исландии таинственный ящик. Возможно, в нем спрятано нацистское золото.

Согласно газете The Sun, работники специализированной фирмы обнаружили контейнер в почтовом отсеке затонувшего грузового судна Minden. Предполагается, что внутри находится до четырех тонн благородных металлов. Искатели сокровищ попросили у исландских властей разрешения открыть ящик.

Minden, длина которого составляет 115 м, начал курсировать в водах к югу от Исландии после начала Второй мировой войны. Корабль затонул 24 сентября 1939 г. на расстоянии 200 км от берега, когда, предположительно, находился на пути из Бразилии в Германию.

Поисковый корабль Seabed Constructor появился у побережья Исландии еще в апреле. Береговой охране показалось подозрительным, что он несколько дней стоит на одном месте. Поэтому команду решили пригласить в порт, чтобы узнать о ее намерениях.

Теперь кладоискатели пытаются получить разрешение в Исландском агентстве по окружающей среде. «Оно еще не выдано, — сказал представитель организации Бьорн Торлакссон. — Решение выносит не одно учреждение».

«Исторические доказательства существования золота на борту грузового судна отсутствуют, как и документы на перевозку. Также неясно, откуда компании, которая осуществляет спасательные работы, известно, что в почтовом отсеке находится четыре тонны золота. Для серьезных компаний абсолютно недопустимо не составить заранее заявки на поиски и извлечение из воды», — сообщил историк и эксперт по нацистскому золоту Ян Зайер.

Судно Seabed Constructor

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!