Germanist tags
Пока без комментариев

Канатная дорога Международной садовой выставки

Международная садовая выставка

В берлинском парке отдыха Марцан на территории площадью 104 га проходит Международная садовая выставка (сокр. IGA). Прежде чем знакомиться с ней пешком, организаторы советуют прокатиться по канатной дороге. Из гондол открывается красивый вид. Территория разделена на две части с холмом Кинберг посередине, на котором рекомендуется сделать промежуточную остановку.

При хорошей погоде можно подняться на стальную смотровую площадку Wolkenhain и полюбоваться силуэтом Берлина с высоты около 120 м. Сверху просматривается также бранденбургский ландшафт. На вершине Кинберга начинается первая в Берлине летняя трасса для бобслея длиной 500 км. Сани несутся вниз, в долину на скорости до 40 км/ч.

Спустившись, кабины делают так называемый панорамный круг, чтобы гости могли полюбоваться парком «Сады мира». Затем они снова поднимаются наверх, где находится посадочная станция. Поездка стоит 3 евро для взрослых и 2 евро для подростков и детей.

Ниже Кинберга, прямо рядом с террасами есть маленькая калитка, которая ведет в дачный поселок Am Kienberg (260 земельных наделов). Там посетители могут увидеть и даже арендовать уникальный садовый участок. На территории площадью 660 кв. м есть дикий цветочный луг, старые восточные деревья, несколько высоких грядок, цветочные клумбы, серо-голубой деревянный дом c террасой и сараем для кроликов и кур. Участок окружен простым забором из штакетника. Авторы этого чуда — Александр Рошер и Ева Ланге, победившие в конкурсе по современному оформлению садовых участков.

Международная садовая выставка

Международная садовая выставка

Международная садовая выставка

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!