Громкая музыка тихих двориков, дающая силы жить

 EuToDay

Втыкайся… Это репрезент, меня зовут Нагано… или Баста, а может, N1NT3ND0? Какая разница! Главное, что с туром в Германию приезжает Василей Вакуленко, который и является оригиналом, прячущимся за всеми этими именами! Спешите заказать билеты на концерты Басты! Они будут проходить в Гамбурге, Берлине, Ганновере, Дортмунде и Оффенбахе.

Пять вечеров — всего 5 возможностей увидеть любимого исполнителя рэпа и хип-хопа. Услышать самые популярные песни. Почувствовать мощную энергетику Басты, дающую заряд жизненной энергии, и силы справляться с превратностями судьбы, с головой окунувшись в водоворот «Сансары».

Парень, который стал легендой

Десять лет назад вышел альбом «Баста 1» и малоизвестный российский рэпер приобрёл любовь народа и популярность. Его стали цитировать. Песни «Мама», «Город в огне», «Осень» звучали буквально на каждом углу из распахнутых окон, приоткрытых дверей баров, слегка опущенных стёкол машин. Позднее певец выпустил множество хороших треков. Но выбрать лучшие тяжело, ведь Василий выпустил 17 альбомов за 20 лет. Да, под разными псевдонимами и некоторые в соавторстве с другими исполнителями, но всё-таки 17! И при этом он снимался в фильмах, писал саундтреки и гастролировал по РФ и других странам.

Никто не утверждает, что Баста превратился в суперзвезду. Он простой парень из народа, немного романтик, немного бунтарь, но не лицемер и не лжец. Такие личности не становятся слепящими звёздами, они не сияют, а греют души. Заставляют прогуливаться по улицам «Урбана», когда от слёз «Не видно солнца» или бежать навстречу судьбе «С надеждой на крыльях». Любить и расставаться, радоваться жизни и умирать от боли, делать сказку былью или убегать от нежеланных родственников — всё это Василий умеет делать так, что с лёгкостью вызывает бурю самых разных, но неизменно сильных эмоций.

Конечно, описывая творчество Басты, нужно напомнить о том, что его песни постоянно занимают первые строчки в разных рейтингах, в том числе чартах iTunes. Но разве это может повлиять на отношение к любимому певцу? Зачем тратить время? Лучше послушать его песни, а чтобы получить максимум удовольствия — посетить концерт.

Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно.

Будущая знаменитость родилась 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону, который исторически, хотя и не вполне справедливо считается бандитским городом. Субкультура воровского мира конца девятнадцатого века до сих пор влияет на репутацию вполне законопослушного административного центра Южного федерального округа. Придуманная уголовниками для ушлого и наглого ответа полиции фраза «Одесса — мама, Ростов — отец» навсегда придала городу отпечаток воровской романтики.

И вот именно в таком городе родился наш герой. Он вместе с друзьями слушал музыку, горланил песни под гитару, а в 1997 присоединился к группе «Психолирик», при этом выбрал очень необычный псевдоним Баста Хрю. Он уже не просто певец со двора, а активно принимает участие в ростовском рэп-движении. Парень постоянно выступает на разных мероприятиях и концертах, участвует в горячих рэп-батлах почти без посторонней поддержки. Вернее, друзья и близкие ему помогали, а вот продюсеры в него не верили.

Это продолжалось до тех пор, пока он в 2002 году не переехал в Москву. После долгих неудачных попыток его диск попал к Богдану Титомиру. Успешный певец и звезда постсоветской эстрады увидел потенциал Василия и помог начать профессиональную работу, пригласив в творческое объединение Gazgolder — звукозаписывающий российский лейбл.

Не всё шло гладко и быстро, но в 2006 году студия издала альбом «Баста 1», с которого и началось наше повествование. В 2007 Василий стал совладельцем лейбла. В этом же году свет услышал брутального хулигана Нагано, аморального типа, который постоянно попадает в переделки сам или создаёт проблемы другим, тут уж как повезёт.

В 2008 рождается N1NT3ND0, и с тех пор известность музыканта постоянно растёт. Он действительно использовал «Рэп — как шанс», и схватил за руки удачу «Раз и навсегда»!

Полную биографию и достижения артиста можно спокойно найти в Википедии подробнее, а мы, следуя совету Басты: «Меньше слов», просто приглашаем вас в мир душевной музыки, греющей сердца и заставляющей плакать, чтобы очиститься от боли и получить силы жить дальше!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!