Germanist tags
Пока без комментариев

Француз Томас Ковилл один пересек Атлантику за 4 дня

Томас Ковилл

49-летний француз Томас Ковилл переплыл под парусом Атлантический океан, установив при этом новый рекорд: он стал первым, кому в одиночку удалось добраться из США в Европу меньше чем за 5 дней. Ровно через 4 дня, 11 часов и 10 минут после отъезда из Нью-Йорка уроженец Бретани достиг на своем судне Sodebo Ultim самой южной точки острова Великобритания — мыса Лизард.

Рекорду, который побил в субботу, 15 июля, Ковилл, было всего три дня. Установил его земляк и соперник Томаса, моряк Фрэнсис Джойон, потративший на пересечение Атлантики 5 дней, 2 часа и 7 минут. Свое одиночное плавание он завершил в среду, 12 июля. Собственное достижение удивило Джойона, который просто возвращался с парусной гонки и не собирался ставить никаких рекордов.

Ковилла, как и его земляка, который совершил вместе со своим экипажем из пяти человек самое быстрое кругосветное плавание, обогнув землю за 40 дней, можно назвать коллекционером достижений: всего 7 месяцев назад он один совершил путешествие вокруг света за 49 дней, 3 часа и 4 минуты. Ему понадобилось на 8 дней меньше, чем прежнему рекордсмену. В целом француз, у которого есть жена и двое детей за свою парусную карьеру установил уже 17 рекордов. На родине, где очень любят покорителей морей, Томаса считают живой легендой.

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!