Электронные книги и аксессуары к ним

 EuToDay

электронная книгаЕще несколько лет назад никто не подозревал, что на смену обычным печатным книгам придут электронные. Понадобилось всего пару лет, и электронные книги, которые еще именуются букридерами, потеснили своих предков. И, скорее всего, возврата назад в прошлое уже не будет.

На сегодняшний день электронные книги стали просто незаменимыми для любителей почитать. Печатные книги по-прежнему актуальны, но электронные более практичны и удобны, они позволяют носить с собой сотни книг, изданий, да что там — целую бесплатную электронную библиотеку онлайн. Теперь все чаще в метро и на улице встретишь человека, читающего электронную книгу, а не обычную. Поэтому не удивительно, что с их появлением повысился спрос и на аксессуары для электронных книг, которые делают чтение более комфортным и безопасным процессом.

Защита для электронной книги

С приобретением букридера буквально сразу же появляется потребность купить чехол для электронной книги и защитную пленку для его экрана. Назначение их очевидно — электронные книги достаточно уязвимы, и не лишним будет их уберечь от возможных внешних повреждений и пыли. Естественно, от падения с высоты пленка или чехол не поможет, но от царапин на экране или корпусе точно убережет. Чехол или обложка для электронной книги — это необходимый аксессуар, который не только поможет уберечь электронную книгу от повреждении, но и выделит ее владельца в толпе.

Луч света в темном царстве

Также особого внимания заслуживают миниатюрные фонарики для электронных книг. В отличие от компьютерных мониторов, изображение на дисплее букридера мы видим только в отраженном цвете, как и на любом другом печатном носителе. То есть, в темноте читать с экрана электронной книги не получится. И для того чтобы продолжить комфортное
чтение, необходимо включить свет. Поэтому была разработана специальная подсветка для электронной книги — компактный гаджет, который обеспечит необходимым уровнем освещенности экран любой читалки. Маленький фонарик надежно крепится на корпус электронной книги при помощи крепления-клипсы, и пучок его света направлен прямо на экран, кардинально меняя ситуацию. Пусть по мощности светодиодный фонарик и слаб, но текст на дисплее даже при таком уровне подсветки становится читаемым. А гибкий шнур-держатель фонарика для электронной книги позволит плавно регулировать интенсивность освещения экрана и угол падения пучка света. Мягкий свет от такой подсветки не будет мешать окружающим, что особенно актуально в путешествии поездом.

Другие аксессуары

Востребованными также считаются зарядные устройства для электронных книг. Хотя букридеры и отличаются своей впечатляющей автономностью, но и их батарею необходимо время от времени подзаряжать. Стоит отметить, что на рынке уже появились адаптеры для подзарядки электронной книги от аккумулятора машины. Такая новинка понравится тем, кто много времени проводит в пробках.

Неудобно управлять работой букридера пальцем? Для этого существует стилус — мягкий резиновый наконечник, который не оставит на экране электронной книги отпечатков и следов и попадет даже в самые мелкие элементы.

Купить аксессуары для электронных книг можно в любом магазине электроники или интернет магазине. Но при выборе того или иного устройства стоит, прежде всего, учитывать модель гаджета и отталкиваться от своих потребностей.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!