Дым над Везувием напугал жителей Неаполя

 Germanist

Облака дыма над Везувием

Облака дыма над Везувием напугали жителей Неаполя и окрестностей, так как они подумали, что началось извержение. На самом деле толстые столбы дыма в нескольких местах вокруг горы высотой около 1280 м поднимались от пожара.

«Это чрезвычайная ситуация, мы ждем помощь из Рима и от управления гражданской обороны, так как одни с этим не справимся», — сказал мэр коммуны Оттавьяно Лука Капассо. Такого количества просьб о помощи, как сейчас в связи с лесными пожарами, спасатели не получали уже 10 лет.

Об извержении подумали и жители Эрколано, где находятся руины Помпеи. Очаги пожара были замечены на северной стороне горы. Позже фронт распространения пламени шириной 2 км возник между Эрколано и Оттавиано. От флангов вулкана, который знаменит так же, как и Этна на Сицилии, дым поплыл в сторону Неаполитанского залива.

Последний раз Везувий извергался в конце 1944 г. Из-за близости к Неаполю, где проживает почти 1 млн. человек, он считается очень опасным. В разгар сезона летом вулкан привлекает много туристов.

Жители региона постоянно жалуются на нелегальные свалки мусора. «Здесь есть токсичный мусор, который может загореться и отравить воздух», — сказал священник Марко Рикси. В Торре-дель-Греко были эвакуированы люди из двух ресторанов и нескольких жилых домов. В воздухе кружили пожарные самолеты и вертолеты.

В Италии сейчас очень жарко и сухо. От пожаров страдают также другие местности на юге и в центре страны. Наряду с регионом Кампания огонь полыхает в Апулие и на Сицилии, а также в Лацие (рядом с Римом).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!