Germanist tags
Пока без комментариев

Дубровник как место съемок «Игры престолов»

Дубровник

Средневековые крепости, готические дворцы, красивая бухта и городская стена, по которой можно ходить, — в старой части Дубровника время, кажется, остановилось, если бы не бесчисленные туристы в шлепанцах и селфи-палками в руках.

Однако раз в год отдыхающие исчезают, и «жемчужина Адриатики» на несколько недель превращается в мир фэнтези-саги «Игра престолов». Хорватский город, где проживает 40 000 человек, изображает Королевскую Гавань (King’s Landing) также в седьмой части.

Узкие переулки словно специально созданы для того, чтобы с детальной точностью представить столицу семи королевств. На старой городской стене, в бухте с темной водой и в королевской резиденции разыгрывались главные сцены сериала американской телекомпании HBO, снятого по мотивам книг Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина.

«Когда мы впервые увидели Дубровник, то были шокированы, так как город полностью выглядел именно так, как мы себе представляли», — говорит Дэвид Бениофф, один из авторов и продюсеров сериала. В первом сезоне декорацией служил еще остров Мальта.

В старой части города, которая относится к всемирному культурному наследию ЮНЕСКО, снималось, например, позорное шествие Серсеи Ланнистер (Лена Хеди), которая в наказание за свои прегрешения должна была пройти нагишом по улицам. Съемки продолжались 4 дня и, согласно СМИ, стоили примерно 200 000 долларов.

Расходы на сериал просто огромны. Студии находятся в североирландском Белфасте, а многие из съемочных площадок — в Испании и Хорватии. В Дубровнике приходилось платить компенсации хозяевам магазинов и ресторанов, которые закрывались на время съемок. В старую часть не пускали также туристов.

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!