Чем богата рыбалка в июле

 EuToDay

Рыбалка в июле отличается своими особенностями. Воздух в это время прогревается до максимальной отметки, а вода не может дать своим обитателям привычной прохлады. Вся рыба с верхних слоев уходит на глубину и прячется в ямах, рытвинах, около прохладных родников, поднимаясь к поверхности лишь в предрассветное время и в пасмурную ненастную погоду. Рыбная ловля в середине лета может принести свои плоды ранним утром или с ухудшением погоды и небольшим ветром. В это время в глубокой воде с песчанистым дном хорошо ловится лещ, он активно поедает свое лакомство — распаренный горох. Почти во всех водоемах ловится плотва, предпочитая в качестве приманки червя, мотыля, распаренную пшеницу, опарышей на обычной поплавочной удочке. Стабильным клевом отличается карась, он подходит близко к берегу и хорошо поедает предложенный корм. Со спиннингом и блеснами в чистой воде можно ловить судака. Окунь попадается на червей, мальков рыб, личинок стрекоз и радует поклевкой среди водорослей и старых коряг.

Места обитания карася в июле весьма разнообразны. Он охотно появляется близ берегов, в тени под мостами и около старых свай, иногда на мелководье, предпочитая заиленное дно. Здесь он кормится и охотится за наживкой, являясь превосходной добычей для рыболовов. Любимыми приманками карася являются черви и опарыши. В жаркое время он великолепно поедает насадку из теста или каши. К приманке из манной каши можно добавить опарыша – это настоящее лакомство для этой рыбки. Улов карася в июле – всегда беспроигрышный вариант, особенно если использовать обычную донку с «соской». Она идеально подходит для рыбы, отличающейся предельной осторожностью. Для ловли карася подходит также и классическая удочка с поплавком.

Ловля карпа – это стабильный рыбный урожай круглый год. В июле лучше всего идет клев в утреннее время до 10 часов, а вечером от 5 до 8. Являясь всеядной рыбкой, карп охотно клюет и на насекомых, и червей, и ракообразных, и разного вида личинок, водоросли, побеги. Молодые побеги камыша являются излюбленной едой для него. В качестве приманки для карпа лучшими станут вареный картофель, комочки теста, распаренный горох и кукуруза, раковые шейки, различные черви. Лучшей насадкой для ловли карпа является специальный бойл, издающий запах, который манит рыбу к себе. Для ее ловли используют удочку с поплавком и обычную донку. Удочка позволяет точнее определить место, где охотится карп и где его место стоянки. Если места определены, успешная длительная рыбалка обеспечена!

Щука в июле совсем неактивна, она почти не охотится и единственная надежда поймать эту хищницу – это дождаться похолодания или надвигающейся грозы. Рыба хорошо чувствует предстоящее изменение погоды и реагирует на него повышенным аппетитом, поедая без разбору все, что ей предлагается. Самыми лучшими для ловли щуки являются ямы и омуты, опоры мостов и затонувшие деревья, подмытые берега и глубокие заливы. Речные хищницы предпочитают тихие места со стоячей водой. Ловится щука на спиннинги с капроновой или плетеной леской. Учитывая особенности ее поведения летом – то поклевка слабая, то вдруг стремительная, обязательно при ловле использование подсачека и поводка. Хорошо клюет щука среднего размера вдоль линии роста тростника и камыша.

интернет-магазин товаров для рыбалки

Летний период для ловли рыбы самый благоприятный. Рыбалка в это время разнообразна и возможна для абсолютно всех видов рыб, обитающих в водоемах. Именно летом используется весь арсенал снастей и появляются природные приманки – жучки, кузнечики, бабочки, оводы, с удовольствием поедаемые рыбой. Лето манит и искушает, оно создано для рыбалки, для эмоций и наслаждения!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!