Бассейн де ла Вилетт в Париже открыли для купания

 Germanist

Бассейн де ла Вилетт

До сих пор в водоеме «Бассейн де ла Вилетт» в Париже плавали прогулочные корабли и водные велосипеды. Теперь искупаться в нем могут жители французской столицы и желающие освежиться туристы. Во вторник, 18 июля, в 19-м округе города состоялось официальное открытие нового бассейна под открытым небом, который разделен на три части и имеет разную глубину.

Власти уверяют, что качество воды хорошее и регулярно проверяется. Вход бесплатный. Люди, которые вышли прогуляться по городу, но не захватили с собой купальные принадлежности, могут просто отдохнуть у «Бассейна де ла Вилетт», сняв обувь и устроившись в шезлонге под зонтиком от солнца. Каждый год в июле и августе в рамках акции «Пляжи Парижа» (фр. Paris Plages) планируется насыпать песок.

У искусственно созданного бассейна начинается популярный у туристов канал Сен-Мартен, который в этом месте впадает в Сену. Мэр Парижа Анн Идальго хочет, чтобы через несколько лет купаться можно было также и там. Если Париж выиграет право на проведение Олимпийских игр в 2024 году, то там, у подножия Эйфелевой башни, будут проводится соревнования по триатлону. Начиная с 1923 года плавать в Сене запрещено в связи с загрязненностью воды и судоходством.

Жаку Жираку, который стал мэром французской столицы в 1977 году и тоже обещал парижанам сделать реку пригодной для купания, не удалось сдержать слово.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!