26 июля — Немецкий день пешеходного туризма

 Germanist

День пешеходного туризма в Германии

В конце июля рядом с замком Вартбург (Айзенах), где Мартин Лютер переводил Библию, соберется больше 30 000 гостей, которые наденут удобную обувь и отправятся по следам знаменитого реформатора. Акция приурочена ко Немецкому дню пешеходного туризма. Походы запланированы на 26-31 июля.

Согласно организаторам, в Айзенахе забронировано большинство мест в отелях и около 50 экскурсионных туров. Те, кто долго думал, все еще могут найти свободные номера в окрестностях города. Но только не большие группы.

Каждый год Немецкий день пешеходного туризма проводится в другом регионе Германии. Он считается самой большой в мире встречей любителей путешествовать. Горная Тюрингия после объединения страны принимает гостей третий раз. Германский союз любителей пеших походов насчитывает, по его собственным указаниям, 600 000 членов.

Согласно представителям города, который готовился к мероприятиям начиная с 2013 года, в соответствии с количеством написанных Лютером 95 тезисов организаторы предлагают 95 маршрутов. Группы поведут в походы 270 проводников. В зависимости от того, что выберут туристы, они посетят легендарное ущелье Дракона (Drachenschlucht) рядом с Вартбургом, пройдут по хребту Тюрингенского леса, побывают в национальном парке Хайнрих с его большими буковыми лесами.

Одним из главных событий станет праздничное шествие в воскресенье, 30 июля, в котором примут участие 6000 человек. В культурную программу входят мюзикл о Лютере в народном театре Айзенаха и концертное представление «Вальс в туристских ботинках» на рыночной площади.

Министр экономики Вольфганг Тифензее выразил надежду, что Айзенах поможет сделать Тюрингию более популярной у любителей разных видов туризма. В последние годы только на обустройство маршрута «Путь Лютера» было потрачено примерно 3 млн. евро.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!