Germanist tags
Пока без комментариев

В Хорватии продают вино, которое хранится под водой

Подводное вино

На хорватском полуострове Пелешац вино хранится в море. Идея принадлежит винодельческому хозяйству Edivo Vina. Владельцы даже предлагают гостям погрузиться с водолазным оборудованием и поискать спрятанные под водой бутылки.

Хозяев зовут Иво и Анто Сегович и Эди Баюрин. Их вина созревают 3 месяца, прежде чем они разливают их по амфорам и опускают на глубину от 18 до 25 м. На морском дне глиняные сосуды стоят 1-2 года. Виноделы утверждают, что они придают вкусу напитков хвойную нотку. При использовании необычного метода ни качество, ни цвет или аромат вина не страдают.

Внутренне содержимое кувшинов защищено пробкой и двумя слоями резины. Чтобы защитить амфоры от воров, их помещают в клетки, которые закрываются на замок. Кроме того, есть также вино в бутылках, которое созревает в Адриатическом море. В качестве «винного погреба» служит затонувшая лодка. В ней глиняные сосуды и бутылки хранятся 700 дней при постоянной температуре, которая составляет от 15 до 17 °С.

Море предлагает оптимальные, естественные условия охлаждения напитка. К тому же, под водой спокойно, что положительно влияет на качество. Сосуды открывают, как обычно, но только необходимо следить, чтобы прилипшая сверху грязь не попала внутрь. Созревшее под водой вино стоит недешево: за одну бутылку покупатели платят до 75 евро, а за амфору — больше 300 евро. Кувшины, покрытые ракушками и водорослями, выглядят экзотично и станут оригинальным подарком для родных или друзей.

Подводное вино

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!