Germanist tags
Пока без комментариев

В «Ужине в белом» в Париже приняли участие 8000 человек

Ужин в белом

Парижане умеют отмечать праздники стильно и с шиком. В этом году, как и раньше, тысячи людей приняли участие в «Ужине в белом» (фр. Dîner en Blanc). Согласно организаторам вечером в четверг, 8 июня, на площади перед ратушей французской столицы собралось около 8000 человек.

Ввиду террористической угрозы место для пикника на этот раз было выбрано обдуманно: «Мы подобрали в этом году место, где нет опасности атаки машинами», — сказал организатор Аймерик Паскье.

Участников, согласно традиции, проинформировали о том, где состоится ужин, в последнюю минуту. Одетые во все белое, они устремились к площади перед ратушей вместе со стульями, столами, белыми скатертями и огромным количеством еды и напитков. Несколько столов было установлено также на Аркольском мосту, который соединяет площадь с островом Сите, где стоит собор Нотр-Дам.

«Это невероятно, — сказала туристка, приехавшая из США. — Я любовалась всеми этими людьми, которые ужинали в белом в таком красивом месте. Идея фантастическая. Это действительно дух Франции».

«Ужин в белом» впервые был организован в 1988 году французом Франсуа Паскье, который хотел решил устраивать пикники с друзьями в самых красивых местах французской столицы. Заявка на проведение мероприятия не подается, но органы власти закрывают на это глаза.

Идею, которая уже запатентована, переняли люди по всему миру, в том числе в Берлине, Нью-Йорке, Копенгагене и Буэнос-Айресе. В целом мероприятие устраивается в разное время в 20-ти разных городах. В Париже участники постоянно придумывают что-то новое. Например, в прошлом году они пришли в белых масках.

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Ужин в белом

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!