В Шотландии продается заповедная земля вместе с титулом

 Germanist

Озеро Лох-Ливен

Трастовая компания Highland Title владеет двумя заповедниками в Шотландии и продает друзьям природы участки земли размером от одного квадратного фута (0,09 кв.м). Каждый, кто приобретает участок, получает право именоваться в будущем «лордом» или «леди».

На сайте фирмы сообщается, что зоолог, доктор Петер Бевис основал Highland Titles в 2006 г. и уже через год приобрел заповедник Glencoe Wood. На территории площадью 50 га обитает много видов животных, расположено немало достопримечательностей и есть современный центр посетителей.

В 2014 г. компания купила парк Mountain View площадью 50 га , где живут лесные кошки и шмели. В целом в собственности у Highland Titles находится 110 га земли, которая используется исключительно в природоохранных целях. Покупателям предлагается четыре разных варианта участков, площадь которых составляет от одного до 100 квадратных футов (92 кв.м). Самый дешевый стоит 38 евро, а самый дорогой – 640 евро.

Согласно фирме, дворянский титул не настоящий, поэтому его нельзя внести в официальные документы. Несмотря на это, собственниками заповедной земли стали уже 100 000 человек. Раз в год устраивается официальная встреча. По желанию можно попросить компанию посадить на своем участке дерево, установить свой флаг и даже развеять прах умершего. Владельцы имеют также право носить килт с узором, разработанным исключительно для «лордов» Гленко.

«Наши покупатели — это поклонники Шотландии, а ландшафт здесь впечатляющий. Титул — это приятный дополнительный стимул», – написано на сайте Highland Title.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!