Germanist tags
Пока без комментариев

В Мюнхене распустился самый большой в мире цветок

Аморфофаллус титанический

В Ботаническом саду в Мюнхене распустился Аморфофаллус титанический. Как сообщил заместитель директора Эрентрауд Байер, этот самый большой в мире цветок, диаметр которого составляет почти 0,5 метра, издает зловонный аромат, чтобы привлечь мух, жуков и других насекомых для опыления.

Во вторник, 6 июня, ботанический сад Мюнхен-Нюмфенбург продлил свои часы работы, чтобы за два дня, которые будет продолжаться цветение, гигантский цветок увидели как можно больше посетителей.

Аморфофаллус титанический довольно нежный, несмотря на свой размер. «Это чувствительный великан, — говорит баварец. — Чтобы ухаживать за ним, необходимо владеть секретами садового мастерства». Цветок появился в ботаническом саду 17 лет назад, но цветет он впервые.

Растение из девственных тропических лесов Суматры — обоеполое. В первую ночь наступает женская фаза цветения, когда цветки, расположенные спиралями на початке, способны воспринимать пыльцу. Мужская фаза, когда раскрываются пыльники, наступает только после потери ими этой способности.

Немного сладковатый запах тлеющего мяса и коричнево-фиолетовый цвет привлекают насекомых, так как напоминают им субстрат, где они откладывают свои яйца.

Редкого события сотрудники сада ожидали начиная с мая, когда увидели, что клубень весом 32 кг начал увеличиваться в размерах. Эрентрауд Байер заходила в теплицу каждый день и сообщала обо всех происходивших с растением изменениях в Twitter.

Аморфофаллус титанический

Аморфофаллус титанический

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!