Germanist tags
Пока без комментариев

В Касселе проходит выставка современного искусства

Выставка «Документа 14»

До 17 сентября в Касселе будет проходить «Документа 14». Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер открыл самую важную выставку современного искусства 10 июня. На протяжении 100 дней 160 художников и художниц будут демонстрировать свои произведения более чем в 30 разных местах. Ожидается миллион посетителей.

Выставка проводится только один раз в 5 лет и имеет международное значение. В этом году имеется одно новшество: начиная с апреля посвященные искусству мероприятия в рамках «Документы» будут организованы также в Афинах, городе-побратиме Касселя.

Произведения распределены по всему городу. Главные места, где их можно увидеть, — это зал documenta, музей Фридерицианум и Оранжерея. На фоне других выделяется произведение художницы Марты Минухин «Книжный Парфенон». Копия, которая соответствует по масштабу настоящему греческому храму и расположена на площади Фридрихсплац, символизирует протест против цензуры и преследования. Марта собрала для своей инсталляции 40 000 подвергшихся цензуре книг, которые посетители могут забрать после завершения «Документы». Они висят на металлических лесах длиной 70 м, шириной 30 м и высотой 20 м — впечатляющее зрелище.

В вестибюле главного почтамта перед посетителями предстает занавес из черепов северных оленей, сделанный руками Марет Анне Сары. Художник Гильермо Галиндо показывает в зале documenta инсталляцию «Музыкальные инструменты» из обломков лодки беженцев, которые прибило к побережью Греции.

На выставке представлены как произведения кричащие и понятные, так и серьезные, с тайным смыслом. Скучать на «Доументе 14» не приходится никому.

Выставка «Документа 14»

Выставка «Документа 14»

Выставка «Документа 14»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!