Germanist tags
Пока без комментариев

В Германии продолжает развиваться экологический туризм

Шварцвальд

Биосферные заповедники, охраняемые ЮНЕСКО, — это модельные регионы устойчивого развития, где наилучшим образом уравновешиваются экологические и экономические интересы. В будущем в их число будет входит часть горного массива Шварцвальд в Германии.

В июне культурно-научная организация ООН объявила заповедником область в южной части средневысоких гор, о чем сообщил ее представитель в Париже. Новый заповедник превосходит по площади (630 кв. км) Боденское озеро. Большая его часть находится в западном и южном Фельдберге. Высота возвышенностей составляет от 310 м до 1420 м.

Эта территория в прошлом году уже была признана биосферным заповедником в соответствии с законами Баден-Вюртемберга. Наряду со смешанными лесами для региона характерны горные ивы и уникальные местности.

До сих пор во всем мире ЮНЕСКО признала 669 таких областей, из которых 15 расположены в Германии. К ним относятся национальный парк «Нижнесаксонские ватты», Шпревальд и Берхтесгаденская страна. Они очень популярны как места отдыха, и экологический туризм имеет для экономики этих регионов важнейшее значение.

В Южном Шварцвальде (также Дахсберг) живут и работают примерно 38 000 человек. На территории площадью 63 000 га расположено 28 общин и часть города Фрайбурга.

Шварцвальд

Шварцвальд

Шварцвальд

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!