Germanist tags
Пока без комментариев

В Европе отметили день летнего солнцестояния

Стоунхендж

21 июня, в 6:24 солнце достигло самой высокой точки в Cеверном полушарии. В Англии друиды по этому случаю танцевали вокруг Стоунхенджа, шведы вплетали в волосы цветы и ели селедку. В Альпах период самых длинных дней и самых коротких ночей будет отмечен разведением костров на вершинах и склонах гор.

Стоунхендж

Такая традиция существует во многих местах. Ивановым огонь называют только в Иванов день, 24 июня, и ночью накануне. Церковь превратила старую языческую традицию в праздник в честь Иоанна Крестителя.

Гора Кандель, Германия

Однако народ до сих пор верит, что огонь прогоняет демонов, которые вызывают болезни, падеж скота и град. Считается также, что тот, кто перепрыгнет через костер, защитит себя от болезней и очистится.

Цугшпице Арена

Традиция разводить огонь в Иванов день в Эрвальде (Тироль, Австрия) названа ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием. На Цугшпице Арена 24 июня в 300 местах будет гореть около 10 000 костров.

Тироль

Брандмейстеры региона до последнего момента скрывают, какие фигуры они планируют создать. В предыдущие году это были кресты и портреты Иисуса, скрипичный ключ и герои диснеевских мультфильмов, например Бэмби. Альпинисты уже за несколько недель до праздник начали поднимать на высоту до 2000 м мешки с опилками и рапсовым маслом.

Инсбрук

Инсбрук устраивает праздник вдоль станций фуникулера Нордкеттенбан. Часть канатных дорог работает до 24:00. На станциях играет живая музыка. В Австрии мероприятия устраиваются также в долине Гастайнерталь, на горе Дахштайн и на курорте Монтафон.

Бавария

В Баварии костры разводят в поселке Грайнау у Цугшпитце.

Гора Кампенванд

На горе Кампенванд в Химгауских Альпах мероприятие на солнечном луге открывают музыканты, которые играют на альпийских рогах. В итальянском Южном Тироле огни зажгутся 25 июня.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!