ТОП-5 основных особенностей стиля «Гравюра» от tattookiev.com.ua

 EuToDay

Искусство татуировки стремительно развивается, появляется нечто новое и интересное. Однако существуют стили и направления, которые существовали раньше, но не пользовались популярностью, а сейчас стали глотком свежести. Гравюрные татуировки считаются именно такими, именно о них и пойдет речь.

Некоторые люди вообще не представляют, что такое гравюрные татуировки. Другие уверены, что все изображения, выполненные в черно-белом цвете, можно назвать гравюрами. Как сообщают мастера сайта tattookiev.com.ua, данный стиль имеет несколько особенностей, которые и стоит рассмотреть более подробно.

  1. Все тени должны выполняться только черточками. Здесь полностью отсутствуют мягкие и плавные переходы, а также смена интенсивности. Татуировка получается резкой и четкой, она не должна напоминать целостное изображение. Каждый элемент должен хорошо просматриваться, даже если он слишком мелкий. Все прорабатывается штрихами.
  2. Мастер при нанесении татуировки не разбавляет красящие вещества водой. Ведь цвет должен получиться очень насыщенным и ярким.
  3. Также в гравюрном стиле не может быть серого цвета, только черный.
  4. Тени в основной массе изображаются при помощи линейных штрихов, но иногда используется и перекрестная штриховка.
  5. Гравюрный стиль вполне можно компоновать с блекворком и дотворком, однако в этом случае татуировка не будет истинно гравюрной. Это необходимо отличать и понимать.

Откуда произошел стиль

Многие уверены, что гравюрные татуировки появились недавно, но мастера группы www.facebook.com/vsetattoo утверждают, что они используются уже более десятилетия. Сначала появились только отдельные гравюрные элементы. Мастера экспериментировали, производили сочетание и смешение стилей. Можно с уверенностью назвать 2000 год основанием гравюрных татуировок.

Однако только теперь стали набирать популярность такие изображения, хотя некоторые до сих пор не понимают некоторые моменты.

Черно-белые татуировки в стиле гравюра немного похожи на постмодернизм, графическое и художественное направление в искусстве, а также иногда даже на тюремные наколки.
Профессиональные мастера не могут с уверенностью прогнозировать будущее данного стиля. Кто любит дизайн и у кого присутствует художественное образование, считают гравюры интересными и красивыми. Однако некоторые мастера уверены, что спустя некоторое время такие рисунки перестанут быть четкими, они начнут расплываться и уродовать человеческое тело. Вот только не стоит этого опасаться, ведь в гравюре главное наличие силуэта, а он в любом случае останется и спустя некоторое время.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!