Germanist tags
Пока без комментариев

Скеллиг-Майкл — место, где снимались «Звездные войны»

Скеллиг-Майкл

Острова, которые находятся на юго-западе Ирландии, очень разные. Некоторые необитаемы, на других всего от 6 до 600 жителей. До одного можно добраться на маленькой барже, до второго — по длинному мосту, а до третьего — по единственной в Ирландии канатной подвесной дороге. Еще есть огромная голая скала в Атлантическом океане, которая была заселена уже 1400 лет назад.

Речь идет о скале Скеллиг-Майкл, расположенной в 12 км от порта рыбацкого поселка Портмаги. Небольшой прогулочный пароход доставляет на нее желающих за 90 минут. В этом таинственном месте снималась заключительная сцена седьмого эпизода «Звездных войн», который называется «Пробуждение Силы». Поклонники Дарта Вейдера, веселого Скайуокера и других героев сериала приезжают сюда со всего света. Когда они поднимаются по 618-ти прорубленным в камнях ступеням, то у них действительно возникает чувство, что это другая планета.

Взобраться на высоту 180 м не так просто. Там, куда монахи удалились в VII столетии, чтобы быть ближе к Богу, когда наступит конец света, и спастись от викингов, еще и сегодня умеют защищаться от массовых нашествий.  К скале, которая относится к Всемирному культурному наследию, в день могут подойти 15 кораблей, причем только с середины мая до конца сентября. Количество пассажиров составляет в целом 180 человек. Поэтому тем, кто хочет туда попасть, рекомендуется бронировать места заранее.

Герард Кеннеди, владелец отеля Mooorings в Портмаги, от которого корабли отправляются к Скеллиг-Майклу, рассказал, что благодаря «Звездным войнам» в поселок стало приезжает намного большей гостей, чем раньше. К сожалению, лето слишком короткое, и экскурсии часто приходится отменять из-за плохой погоды.

Скеллиг-Майкл

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!