Самый большой в юго-восточной Европе музыкальный фонтан

 Germanist

Фонтан на площади Славия

Появление нового музыкального фонтана на белградской площади Славия, одном из самых важных транспортных развязок города, вызвало критику в соцсетях и стало поводом для объявления протестов и даже вечеринок в стиле «рейв».

Фонтан диаметром 32 метра, испытанный в прошлый понедельник, 5 июня, властями Белграда, описывается на официальном сайте сербской столицы как «самый большой в юго-восточной Европе». Он выпускает 350 струй воды. По словам представителя городской администрации Горана Весича, он станет одной из самых интересных достопримечательностей Белграда, ради которых туристы приезжают в этот город.

Однако пользователи социальных сетей выражают недовольство стоимостью нового сооружения и высмеивают его, сравнивая с НЛО. Согласно Весичу, расходы на строительство составили 1,8 млн. евро. Комиссия, составленная из музыкальных экспертов, выберет песни, которые будут звучат. Газета Alo сообщила, что в репертуар войдут произведения о Белграде и песни в исполнении Лучано Паваротти.

Обсуждая новую достопримечательность, пользователи Facebook договорились о проведении 1 июля на площади Славия рейв-вечеринки. 10 июня антиправительственная группа Against the Dictatorship устроила акцию протеста.

Однако есть и те, кто одобряет проект. Представители этой части населения собрались на площади во время испытания фонтана, за которым белградские власти наблюдали с крыши расположенного рядом отеля. Критика чиновников не расстроила. Теперь они с энтузиазмом рассказывают о других новых проектах, среди которых строительство канатных дорог, которые соединят разные части города.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!