Germanist tags
Пока без комментариев

Рядом с Неаполем открылся змеевидный вокзал

Вокзал в Афраголе

Глава итальянского правительства Паоло Джентилони по достоинству оценил во вторник, 6 июня, впечатляющее здание железнодорожного вокзала, проект которого разработала талантливая архитектор Заха Хадид, ушедшая из жизни в прошлом году. Змеевидное здание длиной 400 м, расположенное рядом с Неаполем (Италия), должно было принять первых пассажиров еще 8 лет назад, но церемония открытия состоялась только сейчас.

В будущее воскресенье с вокзала, который находится в Афраголе, в направлении с севера на юг отправятся первые высокоскоростные поезда. Строительные работы, которые разделены на два этапа, начались в 2003 году. В мае завершился первый из них, но уже потрачено коло 60 млн. евро. Полностью сооружение будет готово к 2022 году.

Критики назвали футуристический вокзал «собором в никуда», так как хорошее сообщение с городом-миллионером Неаполем отсутствует. Итальянские СМИ заметили также, что нечто подобное «крещению» он пережил четыре раза. Мэр Афраголы сравнил его когда-то с «покинутым космическим кораблем».

Архитектор Роберто Пагоне из государственного железнодорожного общества, рассказал, что это последнее сооружение, которым занималась знаменитая Заха Хадид, и оно войдет в историю архитектуры. «Пожалуй, самая важная его черта — это органично-динамичная форма», — сказал Пагоне. Внутри вокзал просторный и очень светлый и напоминает музей MAXXI в Риме, который стал одним из лучших проектов в карьере Хадид. Здание построено в стиле супрематизма (абстрактный геометризм), его общая площадь составляет 40 000 кв. м.

Вокзал в Афраголе

Вокзал в Афраголе

Вокзал в Афраголе

Вокзал в Афраголе

Вокзал в Афраголе

Вокзал в Афраголе

Вокзал в Афраголе

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!