Germanist tags
Пока без комментариев

Праздник Сан-Хуан на Менорке

Праздник Сан-Хуан

Праздник Сан-Хуан (исп. Festes de Sant Joan) в Сьюдаделе, которая находится на острове Менорка, отмечается в июне и наряду с гоном быков в Памплоне и помидорным сражением относится к самым большим народным праздникам в Испании. Город наполняется людьми, которые приезжают с материка. Из Кала-Сантандрии туда ходят автобусы, которые паркуются не на вокзале а где придется. Чтобы найти место, где проходит мероприятие, нужно просто следовать за другими людьми.

Утром появляются флейтист и всадники на лошадях. Зрелище впечатляет. Узкие улицы в старой части города засыпаны опилками, чтобы животные не поскользнулись на мостовой, когда быстро будут скакать по переулкам. Зрители пьют в больших количествах джин с лимоном, который является национальным напитком на острове. Его повсюду продают в двухлитровых бутылках. Кони и флейтист периодически появляются на протяжении дня, а вечером проводятся другие мероприятия. Туристы с опытом советуют обязательно посетить их, чтобы познакомиться с культурой жителей Менорки.

Праздник в бывшей столице острова отмечается каждый год. Во время игр всадников, которые даже показывают по телевизору, главная роль отводится лошадям, которых красиво украшают и ведут по улице. При этом жители и гости города пытаются коснуться груди животных, так как, согласно, легенде, это приносит счастье. Хотя поступать так небезопасно, желающих очень много.

Праздник Сан-Хуан

Праздник Сан-Хуан

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!