Germanist tags
Пока без комментариев

По Лондону проехали обнаженные велосипедисты

Всемирный голый велопробег

Участникам ежегодного «Всемирного голого велопробега» (англ. World Naked Bike Ride) в Лондоне, повезло с погодой: светило солнце, температура была выше + 20 °С. Многие велосипедисты полностью разделись и проехали по британской столице.

Всемирный голый велопробег

Демонстрируя свои обнаженные тела, они противопоставили себя автомобилистам. Цель акции — обратить внимание на опасности, подстерегающие велосипедистов и пешеходов, а также на минусы зависимости от нефти.

Всемирный голый велопробег

Заезд проходит каждый год в июне во многих городах. В Лондоне он всегда получается наиболее масштабным. В нем принимают участие сотни британцев, молодых и пожилых, худых и полных. У обочины собираются любопытные, которые, наблюдая за проезжающими, задаются вопросом, удобно ли ездить в таком виде на велосипеде.

Всемирный голый велопробег

Некоторым просто обнажиться показалось недостаточно, и они надели головной убор или маску или покрасили свое тело краской.

Один из велосипедистов написал на спине: «Mind the Gap». Обычно это предупреждение можно услышать в лондонском метро. Оно напоминает пешеходам, чтобы они при посадке обращали внимание на промежуток между площадкой вагона и платформой. Не всегда понятно, что участники хотели сказать своим «переодеванием».

Всемирный голый велопробег

Были и такие, кому просто не хотелось, чтобы их нагишом на велосипеде увидели знакомые. Отдельные участники не стали раздеваться полностью, а надели плавки или бикини или использовали другие методы маскировки.

Всемирный голый велопробег

Небольшое количество участников остались одетыми. И они, как этот молодой человек в футболке, бросались в глаза больше остальных.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!