Germanist tags
Пока без комментариев

Отель без стен в Швейцарских Альпах

Отель категории «ноль звезд»

В Швейцарии, на высоте 1200 м, между горой Сэнтис и Боденским озером, прямо посреди природы стоит двуспальная кровать, рядом с которой два ночных столика, торшер и небольшой сейф для ценностей. Звучит красиво, однако ночь может оказаться суровой, так как речь идет не об обычном гостиничном номере, а о художественной инсталляции. Кровать стоит на платформе под открытым небом — нет ни стен, ни потолка.

Это новый вариант отеля категории «ноль звезд», проекта художников-концептуалистов Франка и Патрика Риклин, который возник в сотрудничестве с Даниэлем Харбонниром, соучредителем бренда. Их девиз звучит: «Ноль звезд – единственная звезда для тебя».

Дуэт художников из Санкт-Галлена и их предприятие под названием «Ателье для особых заданий» запустили свой необычный проект еще в 2009 году, вызвав тогда большой интерес со стороны СМИ. Впервые энтузиасты устроили свой отель в заброшенном бункере для гражданской обороны, который находится в Тойфене, в кантоне Аппенцелль.

Новая инсталляция открылась вечером 9 июня. По данным новостного портала htr.ch Швейцарской специальной газеты туризма, уже получено 1300 запросов. Стоимость одной ночи в гостиничном номере под открытым небом составляет 295 швейцарских франков. В цену включены встреча на вокзале в Гонтене и трансфер.

Коби Дитрих из расположенной по соседству горной хижины выполняет работу портье: приносит гостям завтрак из местных блюд. Если не испортится погода, то гости смогут долго наслаждаться комфортными ночами на природе. От двуспальной кровати до деревни 10 минут ходьбы.

Отель категории «ноль звезд»

Отель категории «ноль звезд»

Патрик и Франк Ринклин

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!