Germanist tags
Пока без комментариев

Новый аттракцион на Эйфелевой башне

Аттракцион на Эйфелевой башне

Герои мультфильмов о Супермене, который носил красно-синий костюм, увидев в небе непонятный объект, начинают гадать, птица это или самолет. Потом оказывается, что это супергерой.

Аттракцион на Эйфелевой башне

Однако на фотографиях, сделанных иностранными СМИ в Париже, вовсе не Супермен, а обычный турист. В воскресенье, когда христиане отмечали День Святой Троицы, в городе открылся новый аттракцион для людей, жаждущих приключений: теперь они могут быстро спуститься с Эйфелевой башни, с высоты 115 м (второй этаж) по стальному канату длиной 800 м.

Аттракцион на Эйфелевой башне

Захватывающее путешествие заканчивается на высоте 17 м. Кажется, что это много, однако все происходит очень быстро: если турист разгоняется над Марсовым полем до предельной скорости 90 км/ч, то он достигает цели максимум через 32 секунды. Один из смельчаков так описал пережитые им чувства: «Казалось, что я умру. Когда доехал, то испытал облегчение. Но это просто невероятно, чудесно и фантастично».

Аттракцион на Эйфелевой башне

Вместе с фазой ускорения и замедления спуск продолжается примерно одну минуту. Канат заканчивается на платформе, расположенной вблизи зрительной зоны, где можно смотреть теннисные турниры Открытого чемпионата Франции. К сожалению, воспользоваться новой услугой смогут не все, так как после 11 июня зиплайн уберут.

Аттракцион на Эйфелевой башне

Аттракцион придуман в рамках рекламной кампании, участники которой катаются бесплатно. Количество посетителей ограничено: воспользоваться канатной дорогой могут всего 100 человек в день. Выиграть счастливый билет предлагается на сайте производителя.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!