Germanist tags
Пока без комментариев

MSC Meraviglia — новый рекордсмен среди круизных судов

MSC Merviglia

Пароходство MSC относится к глобальным игрокам на круизном рынке. Итальянское предприятие, которое владеет 13-ю кораблями, является одним из лидеров в Средиземноморье, Южной Америке и Южной Африке.

В отличие от американских компаний, которые продают акции на биржах, MSC остается в собственности у итальянской семьи Апонте. Круизное пароходство — это часть группы MSC Group, основанной в 1970 году патриархом и капитаном Джанлуиджи Апонте, у которого тогда было всего одно грузовое судно. Теперь у компании Mediterranean Shipping Company (MSC) больше 500 кораблей и 47 000 сотрудников, и она занимает второе место в системе международных контейнерных перевозок.

Однако в то время как фрахтовые ставки снижаются из-за избытка предложений, круизный бизнес процветает. С появлением судна MSC Merviglia началась вторая фаза расширения предприятия. Если в 2003 году насчитывалось 127 000 пассажиров, то в прошлом их количество выросло до 1,8 млн.

«Это 800 % роста всего за 10 лет», — сказал глава MSC Пьерфранкеско Фаго во время крещения MSC Meraviglia, которое состоялось в порту французского города Гавр. Затем он сообщил, что принято решение удвоить мощности. В Бретани сейчас строится однотипное судно, которое будет готово в 2019 г.

Крестной матерью нового лайнера стала Софи Лорен, для которой это крещение уже 11-е по счету. 82-летняя актриса разрезала синюю ленту с подвешенной на ней бутылкой шампанского. Она разбилась о борт при первой же попытке. MSC Meraviglia состоит из 19-ти палуб и вмещает 5700 человек.

До 2016 г. пароходство планирует инвестировать 9 млн. евро в строительство еще 11-ти новых круизных судов. Тогда количество пассажиров увеличится до 4,6 млн. в год.

MSC Merviglia

MSC Merviglia

MSC Merviglia

MSC Merviglia

MSC Meraviglia

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!