Мини-гостиница в серебряной шахте

 Germanist

Гостиница в шахте

В шведском городке Сала, примерно в 120 км к северо-западу от от Стокгольма, компания Sala Silvergruvs AB предлагает отдохнуть в заброшенной шахте по добыче серебряной руды, в самом глубоко расположенном гостиничном номере в мире. Шахтная сюита находится на глубине 155 м под землей. Остановиться в ней — удовольствие не из дешевых.

Прежде чем заселиться, гостям предлагается совершить полуторачасовую экскурсию по шахте, где есть удивительное озеро Кристина, так называемый зал эха и праздничный зал, который можно арендовать. Одеваться нужно тепло, так как глубоко под землей довольно холодно: круглый год температура составляет + 3 °С. Праздничный зал и комната обогреваются, поэтому там + 18 °С. Однако туалет находится в 50 м от сюиты, а душ — в гостинице на поверхности. В стоимость проживания, которая составляет в пересчете 450 евро, входит завтрак. Кроме того, гости мини-отеля получают радиостанцию, чтобы поддерживать контакт с персоналом наверху.

Если проживание под землей не по карману, то можно остановиться в обычной гостинице — STF Sala Silvergruva, построенной в 1920 г. Номера обставлены со вкусом и располагают всеми современными удобствами. Экскурсии по разным уровням исторической шахты продолжаются от одного до трех часов и стоят от 15 до 50 евро.

Согласно эксплуатирующей организации, это одна из наиболее хорошо сохранившихся исторических шахт в мире. С начала 16-го столетия и до начала 20-го столетия здесь добывали серебро и свинец. Рядом находится веревочный парк.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!