Медведи не дают туристам подойти к замку Дракулы

 Germanist

Бурые медведи

Медведица и ее трое медвежат не дают поклонникам графа Дракулы и любителям средневековых сооружений осмотреть руины замка Поенарь в Румынии.

Замок, расположенный на скале в южных Карпатах, был одной из резиденций князя Влада Цепеша, который прославился тем, что сажал своих врагов на кол. Он стал прототипом главного героя в известном романе Брэм Стокера «Граф Дракула». Сооружение, возведенное по приказу Цепеша в XV веке, привлекает много туристов.

Однако на днях местные органы власти вынуждены были запретить доступ к замку из-за опасности столкновения в медведями, в появлении которых полиция обвинила туристов. Согласно румынскому телеграфному агентству Mediafax, они постоянно подкармливали зверей. Министерство охраны окружающей среды в Бухаресте выдало разрешение на их отлов и транспортировку в другое место.

В румынских Карпатах бурые медведи — это не редкость. Больше 5000 животных образуют здесь одну из самых больших на территории Европы популяций. Они нередко задирают овец, копаются в мусорных контейнерах и атакуют живущих в палатке туристов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!