Мебель для спальни: этапы правильного выбора

 EuToDay

спальняСпальня – это место наибольшего комфорта в квартире, ведь, придя домой, хочется отдохнуть, расслабиться. В спальне человек проводит одну треть жизни, поэтому к выбору интерьера надо подходить осознанно и обдуманно. Особое внимание стоит обратить на цвет интерьера – нежелательно использовать слишком яркие цвета. Существует несколько правил подбора цветовой гаммы спальни. Это должны быть пастельные тона, коричневая гамма, и очень интересный вариант: надо выбрать один яркий цвет плюс сочетание первых двух вариантов.

Очень важно выдержать тонкую грань между функциональностью и удобством. Мягкая мебель выполняет именно эту функцию, создавая комфортабельную обстановку, располагающую ко сну.

Благоустройство спальни очень сильно влияет на человека, ведь от качества сна и отдыха напрямую зависит здоровье. Поэтому, выбирая кровать, необходимо обращать внимание на размеры, стиль, цвет, месторасположение и другие параметры. С точки зрения цен — недорогие кровати сегодня можно подобрать и в интернет магазине непосредственно от производителя.

Чтобы понять, удобно ли ставить кровать в выбранном месте, необходимо положить туда матрас и полежать на нем приблизительно минут 20. Если нет дискомфорта, можно располагать кровать именно там. Желательно не ставить спальное место возле батарей отопления и окон. В современных квартирах спальня иногда выполняет несколько функций: ночью там спят, а днем это или гостиная, или кабинет. В этом случае в спальне предпочтительнее поставить раскладной диван – ночью он будет разложен, а днем складывается. Таким образом освобождается некоторое жилое пространство, которое можно использовать в других целях.

Диваны бывают угловые и прямые. Какую модель приобретать, решают хозяева – необходимо отталкиваться от размеров комнаты и удобства расположения. Если же размеры комнаты позволяют, то можно установить большую полноценную кровать.

Какой длины и ширины выбрать спальное место, тоже необходимо решить хозяевам. Длина дивана должна превышать рост человека приблизительно на 20-25 см. А выбранную ширину дивана определяет количество человек, которые будут там спать. Если спит один человек, то спальное место рекомендуется выбирать шириной до 1,2 м. Если на диване будет спать семья, то рекомендуемая ширина варьируется от 1,2 до 1,4 м.

Так как диван будут ежедневно складывать и раскладывать, необходимо уделить достаточное внимание механизму трансформации. Существует и т. д. Если выбирается диван для детской комнаты, лучше всего отдать предпочтение системе юниор или сезам. Двухъярусную кровать также рекомендуется брать с элементами трансформации, чтобы при удобном случае можно было разложить на две одинарные. Каркас должен быть долговечным и устойчивым. Необходимо, чтобы он мог вынести дополнительную нагрузку, ведь по дивану могут прыгать дети и домашние животные. Если хочется создать дополнительные места для хранения, важно обратить внимание на ящики для белья, которые располагаются внутри каркаса.

Выбор матраса также является очень важным моментом – на нем человек проводит всю ночь. Оптимальным выбором является ортопедический матрас. Перед покупкой в магазине необходимо прилечь на него, чтобы ощутить, нет ли какого-либо дискомфорта.

Теперь обратим внимание на обивку дивана, которая должна сочетаться с интерьером комнаты, быть экологической и долговечной. Необходимо учитывать и прочность использования материала.

Но спальня не может быть представлена одной кроватью. Обычно в комплект мебели для спальни входят прикроватные тумбочки, зеркало, комод, шкаф, представленные в единой цветовой гамме и стиле. При создании эксклюзивного интерьера мебель для спальни приобретается по отдельности.

Если помещение выполняет функции не только спальни, но и гостиной или детской, то помещение необходимо зонировать. В качестве перегородок можно использовать книжные полки, шкаф-купе или стеклянные перегородки.

Если же комната для спальни достаточно просторная, то кроме дивана или кровати можно разместить там же раскладное кресло или небольшую софу. Дополнительное место может пригодиться, если вдруг нагрянут неожиданные гости, а вечерами, сидя в удобном кресле, можно насладиться просмотром любимого кинофильма или почитать книжку.

Уют комнате придают мелочи, и одним из таких аксессуаров является пуфик. Обладая небольшими размерами, пуф может придать заключительный штрих интерьеру. Маленькие, уютные и комфортные места для сидения сейчас оббивают дорогими материалами: плюш, велюр, бархат. Эти материалы создают дополнительный комфорт для проживания. Пуфы могут быть выполнены в единой цветовой гамме с основной мебелью, а могут служить ярким выделяющимся пятном на фоне основного интерьера.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!