Germanist tags
Пока без комментариев

Личная подводная лодка — новая игрушка для богатых

Частная субмарина

Богатые люди, которым надоели шикарная яхта и личный реактивный самолет, теперь могут приобрести себе новую игрушку — личную подводную лодку, которая помещается на борту яхты. Первый белоснежный экземпляр будет готов через полгода.

Техники нидерландского предприятия Ocean Submarine потратили 8 лет на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, чтобы создать субмарину Neyk Submarine, названную в честь основателя Мартина ван Эйка. Реализация проекта началась в 2009 г. Судно, которое напоминает по форме кабину самолета, планировалось использовать как в военно-морском флоте и береговой охране, так и в качестве роскошного средства передвижения.

Первая модель длиной 19 м рассчитана на груз весом до 100 т и 12 пассажиров. Она будет развивать скорость до 15 узлов и быстро погружаться на глубину 150 м. Большой салон-купол наверху и по три бортовых иллюминатора с каждой стороны позволят любоваться подводным миром. Предусмотрены также бар и библиотека. Благодаря модульному принципу судно можно удлинить до 24 м, и тогда его грузоподъемность увеличивается.

Компания Ocean Submarine осуществляет проект вместе с производителями двигателей Rolls-Royce и MTU и концерном Bosh. Участвует также нидерландский морской флот. Субмарина со стальным корпусом имеет такой же диаметр, как и фюзеляж частного реактивного самолета. Ее можно отделать внутри настенными панелями, оборудовать кондиционерами и обставить мебелью.

«Если вы путешествуете на своей яхте вдоль побережья и увидели красивую природную формацию, вы можете опуститься под воду и рассмотреть ее под совершенно другим углом, — описывают создатели подлодку Neyk. — Или поднимайте перископ и отправляйтесь шпионить».

Частная субмарина

Частная субмарина

Частная субмарина

Частная субмарина

Частная субмарина

Частная субмарина

Частная субмарина

Частная субмарина

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!